МИКРОГОФРОКАРТОН
Это специальный вид гофрокартона, который состоит из трех склеенных слоев картонной бумаги.
Два из них – верхний и нижний – плоские, а промежуточный слой – гофрированный.
Применение
Упаковка для продуктов питания, в том числе с низкотемпературными условиями хранения (к ним можно отнести лекарства, кондитерские изделия).
Упаковка для непродовольственных товаров (коробки для обуви, упаковка бытовой техники, мебели, автозапчастей и т.д.)
Свойства
- Плотность гофры от 112 до 140 г/м²;
- Плотность плоских слоев от 112 до 165 г/м²;
- Высота гофра: 1.1 — 1.6 мм;
- Шаг гофра: 3.2 — 3.6 мм;
- Марки: Т-21, Т22, Т23, Т24, Т25.
Преимущества:
- Упругость;
- Амортизационных свойства;
- Жесткость, которая позволяет выдерживать падения и удары при транспортировке и складировании;
- Разнообразие форм и размеров.